RU UA
1

Европа пока не будет вводить эмбарго на российские нефть и газ – Боррель

Политика 16:13 - 25 апреля 2022

Еврокомиссия не видит достаточной поддержки эмбарго на российские нефть и газ

Боррель

Евросоюз не будет вводить эмбарго на российские нефть и газ/Фото: Getty Images

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель рассказал, что Европа пока не будет вводить эмбарго на российские нефть и газ. Такое решение было принято из-за некоторых стран Евросоюза, которые не собираются отказываться от энергоносителей рф.

Читайте также: ЕС не ослабит санкции, пока в Украине будут путинские солдаты

Детали

В шестом пакете санкций Европейского союза против россии не будет полного эмбарго на поставки нефти и газа. Среди стран-участниц пока нет единой позиции на этот счет.

Боррель заявил, что Еврокомиссия не видит достаточной поддержки эмбарго на российские нефть и газ. Это же касается и альтернативных ограничений, таких как повышенный тариф на поставки.

Боррель отметил, что его расстраивает позиция Венгрии, которая отказывается от идеи любых энергетических санкций против рф.

Глава европейской дипломатии сказал:

Некоторые государства-члены очень четко заявили, что не поддержат эмбарго или штрафные пошлины на российскую нефть или газ. Это означает, что у нас пока нет единогласия в ЕС, чтобы принять решение об эмбарго или тарифе на данный момент. Поэтому окончательное предложение по эмбарго на нефть и газ еще не на столе

Ранее мы сообщили, что Евросоюз готовит санкции против российского топлива. В ЕС готовят "разумные санкции", которые минимизируют убытки для собственной экономики.

Источник: Welt.de

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей