Мы делаем максимум: Грузия призвала Украину не требовать введения санкций против рф

Политика 12:40 - 26 апреля 2022

Министр обороны Грузии заявил, что страна присоединилась ко всем критическим санкциям против россии

Мы делаем максимум: Грузия призвала Украину не требовать введения санкций против рф

Грузия призывает Украину вернуть своего посла/Фото: Рixabay

Грузия называет решение Украины отозвать своего посла ошибкой, а также призывает не требовать введения санкций против рф. По словам министра обороны Грузии Джуаншера Бурчуладзе, власти сделали максимум, чтобы повлиять на ухудшение положения россии.

Детали

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что не понимает позиции Грузии, которая отказывается вводить экономические санкции против россии. Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе утверждает:

Формулировка, что Грузия не присоединяется к санкциям, неправильна... Грузия присоединилась ко всем критическим санкциям — ООН, Совета Европы и другим

Читайте также: Грузия не поддержала санкции против рф и предоставила Украине гуманитарную помощь

Грузия призвала Украину забыть обиды и вернуть своего посла. По словам Джуаншера Бурчуладзе, решение украинского руководства отозвать из Тбилиси своего посла было ошибкой. Министр обороны говорит:

Не менее важно, каким является отношение в грузинском обществе к украинцам, и украинцы это не скрывают. Предположительно, по-моему, нет альтернативной страны, где так относятся к украинским гражданам, как у нас. Отзыв посла, конечно же, был ошибкой. Чем быстрее мы забудем те обиды, которые есть, тем быстрее будут развиваться наши страны и наступит мир

Напомним, что Европа пока не будет вводить эмбарго на российские нефть и газ. Еврокомиссия не видит достаточной поддержки эмбарго на российские нефть и газ.

Источник: ekhokavkaza.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1