Россия игнорирует спецпереговоры по Мариуполю и не хочет менять Медведчука – Подоляк

Политика 10:45 - 29 апреля 2022

Советник главы Офиса президента заявил, что вопрос освобождения защитников Мариуполя является принципиальным для Украины

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк

Подоляк заявил, что россия не хочет обмена на Медведчука/Фото: Офис президента Украины

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что россия игнорирует предложение Украины о проведении специального раунда переговоров по освобождению гражданских и украинских военных из бункеров "Азовстали" в Мариуполе.

Читайте также: На заводе "Азовсталь" находятся более 400 раненых военных, которым нужна срочная медпомощь

Подоляк также отметил, что российская федерация не реагирует на предложение обменять украинских военных на виктора медведчука – кума владимира путина. Советник главы ОП рассказал:

Безусловно, шансы (на проведение спецраунда переговоров – ред.) остаются. Для нас принципиально было бы забрать людей наших: не только гражданских, но и военных, которые сегодня являются символом несокрушимости Украины.

Он добавил, что россия настроена максимально уничтожить Мариуполь и максимально теряет репутацию. Поэтому, по мнению Подоляка, оккупантам нет разницы в том, убьют ли они тысячу мирных жителей или 10 тысяч.

Относительно Медведчука советник главы Офиса президента заявил, что он "не актив" в переговорах. По его словам, этому человеку в Украине "дали бренд" важного для кремля, но на самом деле россиянам Медведчук не нужен. К сожалению, обменять его на украинских военных невозможно.

Мы также сообщали, что в Пентагоне заметили движение российских войск из Мариуполя в направлении Запорожской области.

Источник: Радіо "Свобода"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей