RU UA
1

В Украине нет неонацистских батальонов – Зеленский

Политика 13:40 - 02 мая 2022

Зеленский отметил, что правительство следит за проявлениями радикализма в Украине

zelenskiy_official

Зеленский ответил на критику батальона Азов/Фото: Instagram/Автор: zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал обвинения рф батальона Азов в неонацизме. Он заявил, что в нашей стране нет неонацистских батальонов.

Читайте также: президент Украины провел встречу со спикером Палаты представителей Конгресса США

Детали

Зеленский рассказал: 

В 2014 году, когда нашу страну защищали добробаты, многие из их призывов были достаточно радикальными в отношении рф. Это были добровольцы и это была их личная точка зрения. Батальон Азов – не добровольцы, а входят в состав Национальной гвардии. Они официальная армия нашего государства. Тот, кто хотел заниматься политикой – они пошли и занимаются политикой. Те, кто решил действовать в ВСУ, они стали частью ВСУ

Зеленский отметил, что правительство следит за проявлениями радикализма в Украине. Он добавил:

Призывы к радикализму, я считаю, что в нашем государстве их очень мало по сравнению с многими государствами мира. Их у нас почти нет, невзирая на то, что идет война. Мы очень серьезно относимся к призывам к радикальным вещам. И пресекаем, и останавливаем любые такие шаги

Президент считает, что действия русских военных в Украине – это и есть нацизм. Он напомнил, что оккупанты продолжают зверствовать на территории нашей страны.

Ранее Украина объявила подозрение секретарю Совбеза россии в посягательстве на территориальную целостность. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет главное следственное управление СБУ.

Источник: ΕΡΤ Α.Ε. (YouTube)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей