Военный эксперт назвал главную проблему российских террористов

Политика 09:25 - 04 мая 2022

По словам специалиста, для Украины это очень хорошо

У российских террористов есть большая проблема - эксперт

У российских террористов есть большая проблема - эксперт/Фото: Командування Сухопутних військ ЗСУ

Военный эксперт Олег Жданов рассказал, в чем главная проблема российских оккупантов. Он отметил, что для Украины это хорошо, а для террористов плохо.

Читайте также: "Худшие люди, которым все равно": Зеленский о возможности применения рф ядерного оружия

Детали

По словам специалиста, проблема в том, что вооруженной группировкой рф руководят политики, а не военные. Он говорит, что военнослужащие россии пытаются любой ценой достигнуть выполнения задач, которые ставит политическое руководство, и придумывают новые способы. В частности, речь идет о захвате Луганской и Донецкой областей.  

Жданов подчеркнул, что у россии нет маневра для того, чтобы изменить курс в Украине: 

Они могут только создать второе направление – ложное, для отвлечения внимания. Но для этого нужны силы и средства, которых сегодня у них нет

Эксперт также добавил, что на всех направлениях, кроме донецкого, россияне начали перегруппировку войск. Они меняют оккупантов, которых уже разгромили, на свежие силы.  

Кроме того, специалист прокомментировал визит на передовую начальника российского Генерального штаба Валерия Герасимова. По его мнению, это говорит о том, что дела у врага обстоят скверно:

Думаю, он приехал разбираться, почему не выполняются те задачи, которые он ставит, почему войска до сих пор топчутся на месте, а не продвигаются вперед, как это было прописано в боевых приказах

Ранее мы писали, что Польша готова стать гарантом безопасности Украины. Страна не будет поддерживать мирное соглашение, которое будет нарушать территориальную целостность Украины.

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей