Потом будете отдавать больше на восстановление Украины – Кулеба об отложении нефтяного эмбарго

Политика 20:48 - 06 мая 2022

Глава МИД Украины заявил, что отложенное эмбарго на российскую нефть не выгодно ЕС и будет стоить жизни многих украинцев

Кулеба прокомментировал возможность отложения нефтяного эмбарго

Кулеба назвал "большой ошибкой" возможность отложения нефтяного эмбарго/Фото: Thierry Monasse/Getty images

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал возможное отложение эмбарго на российскую нефть в шестом пакете санкций Европейского Союза.

Читайте также: Зеленский заявил, что Украина может полностью прекратить переговоры с россией

Глава украинского внешнеполитического ведомства заявил:

Нам известно, что ключевым проблемным вопросом является введение нефтяного эмбарго. Некоторые страны выступают либо против введения как такового, либо чтобы их освободили от введения на время. Среди этих стран есть и те, которые многое сделали для Украины, и мы понимаем их ситуацию. Но есть там страна, которая торпедирует весь санкционный пакет по теме нефтяного эмбарго, чтобы сохранить отношения с россией.

Кулеба назвал ошибкой саму идею отсрочки нефтяного эмбарго, поскольку неизвестно, где Европа будет в конце 2023 года и необходимо помочь Украине сейчас и остановить войну как можно быстрее. Глава МИД подчеркнул, что деньги за российскую нефть помогают россии стабилизировать экономику и финансировать военно-промышленный комплекс.

Дмитрий Кулеба убежден, что Украина выиграет войну с российской федерацией, но если Европа будет откладывать эмбарго, это произойдет позже и будет стоить больше жизней украинцев, он заявил:

И потом вы будете финансировать в еще больших объемах обновление Украины. Поэтому надо думать о том, что поможет быстрее остановить войну, а это - скорейшее нефтяное эмбарго.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит признаков близкого завершения войны.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1