В разведке США назвали главное условие, при котором путин может применить ядерное оружие

Политика 18:40 - 10 мая 2022

Глава Национальной разведки США считает, что пока российский лидер не собирается этого делать

путин

Путин применит ядерное оружие только при одном условии/Фото: Getty Images

Глава Национальной разведки США Эврил Хейнс заявила, что путин способен отдать приказ о применении ядерного оружия только при одном условии. Она считает, что пока российский лидер не собирается этого делать.

Читайте также: путин почти готов нажать на "красную кнопку"

Детали

Хейнс считает, что путин может применить ядерное оружие, если его режим будет находиться под угрозой. Она сказала:

Мы по-прежнему считаем, что президент путин, вероятно, санкционирует применение ядерного оружия только в том случае, если он увидит реальную угрозу для российского государства или режима

Также глава Национальной разведки США отметила, что все угрозы ядерной войны, которые звучат сейчас в адрес Запада, предназначены для того, чтобы цивилизованный мир отказался от поставок летального оружия Украине. Она добавила:

При такой высокой напряженности всегда существует повышенная вероятность просчетов, непреднамеренной эскалации, которую, как мы надеемся, поможет смягчить наша разведка

Ранее сенатор США заявил, что путин может использовать ядерное оружие, чтобы "сохранить лицо" перед Украиной. Сенатор считает, что чем больше успехов у украинцев на поле боя, тем больше шанс на использование оружия массового поражения.

Источник: PBS NewsHour (YouTube)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1