"Наша задача – справедливость": Германия будет расследовать убийства рф мирных жителей

Политика 20:49 - 10 мая 2022

Как сообщает Венедиктова, почти треть погибших в Киевской области являются жертвами российских захватчиков

Венедиктова

Германия поможет расследовать военные преступления рф в Украине/Фото: Офис генерального прокурора

Германия поможет Украине расследовать военные преступления рф. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова вместе с министром иностранных дел Германии Аннеленой Бербок посетили Ирпень и Бучу в Киевской области. 

Читайте также: Шольц рассказал, когда Евросоюз откажется от российских угля и нефти

Детали

Как сообщает Венедиктова, почти треть погибших в Киевской области являются жертвами российских захватчиков. Из могил возле местной церкви эксгумировано более сотни тел. Генпрокурор сказала: 

Наша задача - справедливость для потерпевших, правосудие для военных преступников, которые убивали людей, которые просто шли за продуктами или ехали на велосипеде. Оккупанты пытали и издевались над людьми просто за то, что перед ними украинец. Сейчас мы установили уже первые 10 военнослужащих рф, подозреваемых в пытках и вероятного убийцу четверых мужчин на улице Яблонской

Фото: Офис генерального прокурора

Венедиктова рассказала, что сегодня, 10 мая, прокуроры Офиса генпрокурора сообщили о подозрении еще троим военнослужащим, уже известной на весь мир своей жестокостью 64 отдельной мотострелковой бригады 35 общевойсковой армии рф. Следствие установило, что они ворвались в частный дом в Буче и выстрелами в голову убили двух мужчин. Она отметила: 

Мы работаем над тем, чтобы каждый российский палач был установлен, но работа на территориях затруднена значительным заминированием

Ирина вместе с Бербок обговорили возможность привлечения немецких экспертов по разминированию и участие судебно-медицинских специалистов в помощи украинским специалистам. Министр иностранных дел ФРГ Аннелена Бербок сообщила, что Германия готова всячески содействовать Украине в расследовании военных преступлений.

Ранее мы сообщали, что Украина получит от Германии самоходные артиллерийские установки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей