В Украине появится новый силовой орган

Политика 11:39 - 28 января 2021

Новый орган должен стать единственным, расследующим экономические преступления

Даниил Гетманцев (фото предоставлено "Уніан")

Верховная Рада собирается ввести новый силовой орган в 2021

Верховная Рада собирается ввести новый силовой орган, под названием Бюро экономической безопасности.  Данной новостью, поделился в интервью глава правоохранительного комитета Рады Денис Монастырский

Об этом пишет  «РБК-Украина». Монастырский заявил, что он наблюдает угрозу создания пропасти в сфере финансовых расследований. Поэтому есть необходимость в введении нового силового органа.

«После создания БЭБ требуется ещё определенный отрезок времени для повышения мощности в сфере финансовых расследований», - заявил Денис Монастырский. 

С этим заявлением не согласился глава профильного финансового комитета Рады Даниил Гетманцев. Он же считает, что опасения насчёт создания данной пропасти напрасны.  По его словам, времени на создание нового органа будет достаточно, чтобы не возникли «провисания» дел.

Рада сообщает, что парламент довольно близок к созданию БЭБ, который должен стать единственным правоохранительным органом, специализирующимся на расследованиях экономических преступлений в стране. Остается только следить за ходом развития событий. Так как создание нового силового органа обещают ввести уже до конца года.

Напоминаем, что парламент принял законопроект о защите кредитных должников

Также известно, что в Раде назвали условие проведения электронного голосования на референдуме

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев