Стало известно, что Шольц во время телефонного разговора сказал путину о войне в Украине

Политика 17:18 - 13 мая 2022

Канцлер Германии озвучил три главных тезиса разговора

Стало известно, что Шольц во время телефонного разговора сказал путину о войне в Украине

Что Шольц во время телефонного разговора сказал путину/Фото: Clemens Bilan - Pool/Getty Images

13 мая канцлер Германии Олаф Шольц провел телефонный разговор с президентом рф владимиром путиным. Глава германского правительства обсудил с российским диктатором войну в Украине.

Читайте также: Шольц рассказал, когда Евросоюз откажется от российских угля и нефти

Детали

Олаф Шольц назвал три главных тезиса, которые высказал путину по поводу войны в Украине. В своем Тwitterе канцлер Германии написал:

Три момента из моего длительного телефонного разговора с путиным сегодня: в Украине должно быть скорейшее прекращение огня. Утверждение о том, что там у власти нацисты, ошибочное. И я также напомнил ему об ответственности рф за глобальную продовольственную ситуацию

В то же время в россии после телефонного разговора заявили, что стороны обсудили ход украинско-российских переговоров, которые, по словам путина, якобы "заблокированы Киевом". Также на сайте кремля сообщили, что канцлер и президент рф обсудили эвакуацию гражданских с завода "Азовсталь" в Мариуполе.

Напомним, что лидеры Германии и Канады договорились усилить изоляцию россии. Трюдо и Шольц выразили озадаченность глобальным влиянием войны в Украине.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1