RU UA
1

РФ начала третью фазу войны против Украины – МВД

Политика 10:26 - 14 мая 2022

Россия готовится к долгосрочному противостоянию

РФ вступила в третью фазу войны

РФ вступила в третью фазу войны/Фото: Генштаб ВСУ

Россия приступила к третьей фазе полномасштабной войны в Украине. Об этом заявил советник министра внутренних дел Виктор Андрусив, добавив, что рф готовится к долгосрочному сражению. 

Читайте также: Макрон предлагал сдать Украину, чтобы путин "сохранил лицо" – Зеленский

Детали

По словам Андрусива, первой фазой была попытка взять Украину за несколько дней. Вторая фаза заключалась в том, что россия пробовала организовать большое окружение Сил обороны Украины на востоке. Советник министра уточнил:

Одно окружение планировали очень большое, хотели отрезать аж от Павлограда, второе окружение планировали так, чтобы вместе с Краматорском и Славянском, а теперь им осталось крайне маленькое окружение — фактически Северодонецка и Лисичанска, но и этого они сделать не могут

Также Андрусив отметил, что захватчики начали подготовку к защите рубежей, на которых они временно укрепились. Он добавил:

Это указывает на то, что они решили превратить войну в очень долгую… Они рассчитывают, что кризисы, которые вызывает война, заставят Запад сесть за стол переговоров с ними, и Запад попробует нас на что-то обменять

Ранее мы писали, что в Минобороны спрогнозировали, когда закончится большая часть боевых действий в Украине. Начальник ГУР Минобороны заявил, что Украина вернет все оккупированные территории.

Источник: Виктор Андрусив

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей