"Россия еще не поняла, что стала страной-изгоем": Подоляк о переговорах с рф

Политика 10:41 - 19 мая 2022

Советник главы Офиса президента отметил, что сейчас переговоры с рф невозможны

Подоляк

Подоляк высказался о переговорах с рф/Фото: Офис президента Украины

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что россия еще не поняла, что стала страной-изгоем. Он отметил, что сейчас переговоры с рф невозможны.

Детали

Подоляк рассказал, что для украинской стороны важна позиция президента Владимира Зеленского. Он сказал:

Когда он скажет, что надо начинать переговоры, мы будем это делать, но сегодня это невозможно

Подоляк считает, что рф надо "ставить на место, которого она заслуживает", а прекращение огня не может быть без выхода российских войск с территории Украины. Он подчеркнул, что "новые линии", на которых оккупанты сейчас находятся, неприемлемы для Киева.

По словам советника главы ОП, рф все еще не понимает последствий войны и питает иллюзии, что может достичь определенных военных успехов. Также у россии есть иллюзия, что она сможет отбиться от санкций, которые еще не начали действовать в полную силу.

Подоляк добавил:

Россия еще не до конца поняла, что она является страной-изгоем, что с ней никто уже не общается на равных, кроме Эритреи, Венесуэлы – определенных стран, не имеющих влияния на глобальную политику. Россия еще не поняла, что она полностью утратила репутацию, как в историческом смысле, так и в ситуативном

Ранее Кулеба назвал четыре пункта, которые будут означать победу Украины в войне с рф. По итогу войны Украина должна вернуть оккупированные территории и получить репарации от россии.

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1