"С террористами не договариваются": премьер Польши призвал мир прекратить диалог с путиным

Политика 16:59 - 19 мая 2022

Польский премьер отметил, что поражение Украины будет провалом для всего демократического мира

Премьер Польши призвал мир прекратить диалог с путиным

Моравецкий назвал путина террористом и призвал его изолировать/Фото: Ian Forsyth/Getty Images

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал изолировать путина и прекратить переговоры с ним. Чиновник отметил, что "лицо путина" уже невозможно сохранить, ведь оно полностью утрачено.

Детали

Польский премьер убежден, что война в Украине может определить будущее всего континента на ближайшие 100 лет, он отметил:

Я слышал, что путин пытается найти безопасное место и сохранить лицо на международной арене. Как можно говорить что-нибудь подобное? Как вы можете попытаться спасти или сохранить то, что на самом деле было полностью утрачено?

Моравецкий подчеркнул, что идеология "русского мира" должна быть полностью уничтожена. По его словам, если Украина выиграет в этой войне, это будет ее первая победа, а если проиграет, то это станет катастрофическим поражением для всего мира. Премьер Польши отметил:

Я призываю всех изолировать президента россии. Да, дипломатия требует диалога, но с террористами нельзя договариваться. Преступники должны быть привлечены к ответственности.

Напомним, что Владимир Зеленский ранее заявлял, что Президент Франции Эмманюэль Макрон предлагал Украине частично уступить свой суверенитет, чтобы путин смоги "сохранить лицо". Это предложение возмутило нашего президента.

Источник: Do rzeczy

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей