Украина рассматривает другие варианты безопасности из-за политики двойных стандартов НАТО – Ермак

Политика 20:57 - 19 мая 2022

По словам Ермака, НАТО является единственным институтом, который может обеспечить безопасность Украины, но руководствуется двойными стандартами в отношении нашего государства

Украина ищет альтернативу НАТО, но не признает замену членству в ЕС – Ермак

В Офисе президента заявили, что ищут альтернативу НАТО/Фото: Офис президента

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что НАТО является единственным институтом, который может гарантировать безопасность Украины, но из-за политики двойных стандартов Альянса, наше государство должно искать альтернативу этому блоку.

Детали

По словам Ермака, национальный эгоизм ряда государств Альянса широко открывает двери НАТО для одних стран, но для Украины только поддерживает иллюзию открытости. Поэтому наше государство должно искать другие возможности для обеспечения своей безопасности.

При этом глава Офиса президента заявил, что Украина не видит альтернатив для вступления в Европейский Союз, он пояснил:

Мы не видим альтернативы членству в ЕС. Любые предложения по его заменителям, какие мы слышали в последнее время, считаем по определению неприемлемыми. Интеграция в ЕС для нас не только способ модернизации и реформирования государства и увеличения ВВП, но и одним из факторов заверения нашей безопасности.

Ермак также подчеркнул, что Украина не видит россии среди гарантов безопасности, поскольку она не соблюдает международные договоры. Он объяснил, что общей целью Украины и государств-гарантов должно быть сдерживание россии от агрессии в будущем. Украина настаивает, чтобы будущие гарантии безопасности носили юридический характер и были ратифицированы всеми участниками. По словам чиновника, это означает обеспечение обороноспособности Украины.

Наше государство ожидает, что гарантии безопасности снимут политические ограничения на поставку оружия Украине и будут способствовать восстановлению оборонного потенциала. Одним из важных элементов обеспечения безопасности нашего государства также должна быть гибкая и эффективная санкционная политика.

Ранее мы сообщали, что посол Германии назвал вескую причину принять Украину в НАТО.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей