Шольц, похоже, не хочет предоставлять Украине тяжелое оружие – посол в Германии

Политика 13:28 - 20 мая 2022

Дипломат добавил, что Украина не может получить танки Т-72 из Словении, ведь Германия не дает адекватной замены

Шольц

Посол в Германии рассказал, почему Украине еще не доставили тяжелое оружие/Фото: Getty Images

Канцер Германии Олаф Шольц, похоже, не хочет поставлять Украине тяжелое оружие и специально тянет время. Такое предположение выразил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Детали

Украине должны были передать 50 зенитных самоходных установок типа Гепард. Такое решение было принято на встрече министров обороны стран НАТО на базе в Рамштайне. Однако их не предоставили из-за нехватки боеприпасов. Мельник отметил: 

У нас складывается впечатление, что канцлер не хочет этого делать. Самоходных гаубиц передано всего семь, но ни Гепардов, ни Леопардов, ни Мардеров. Все они уже выведены из эксплуатации и могут быть переданы нам военной промышленностью без ущерба для обороноспособности Германии

Дипломат добавил, что Украина не может получить танки Т-72 из Словении, ведь Германия не дает адекватной замены. Мельник подчеркнул, что данные действия выглядят как затягивание времени. Посол сказал: 

Создается впечатление ожидания прекращения огня. Тогда давление со стороны Германии исчезнет и отпадет необходимость в смелых решениях. Это вероломная логика, которая подводит людей

Ранее мы сообщали, что Мельник рассказал, когда Украина может вступить в НАТО. Он считает, что Украина может присоединиться к Североатлантическому Альянсу, но не в разгар войны.

Источник: RND

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей