Зеленский издал указ об открытии "дистанционных посольств" в Украине

Политика 07:45 - 16 марта 2021

Появилась возможность создавать посольства Украины с резиденцией в Киеве

Владимир Зеленский

(Фото: Facebook/Автор: Владимир Зеленский)

Владимир Зеленский недавно издал указ, который предусматривает возможность открытия "дистанционных посольств". Учреждения будут функционировать полноценно в онлайн-режиме, но при этом находиться в Украине.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба более подробно рассказал об этом нововведении. Он заявил, что подобные изменения направлены на оптимизацию и мобильность посольств Украины. Это поможет сэкономить средства как госбюджета, так и налогоплательщиков.

Кулеба сказал:

"Теперь у нас появилась возможность открывать посольства Украины за границей, но с расположением в Киеве. Фактически посольство будет находится внутри страны, но оно будет полноценно функционировать дистанционно внутри другого государства. Практически всё то, что можно было делать в обычном посольстве, теперь можно и в "дистанционном". Это поможет решить множество проблем, которые принесла пандемия."

В одном из пунктов указа утверждается, что высшим официальным представителем страны в государстве аккредитации является посол с резиденцией в Киеве, при условии, что в стране не создано заграничное дипломатическое учреждение Украины. Посол должен заниматься руководством и координацией деятельности украинцев, которые перебывают в этом государстве для выполнения некоторых обязанностей.

К тому же подобный формат посольств уже давно присутствует в ряде других зарубежных стран, в том числе и стран ЕС. Украина намерена перенять подобный опыт и поднять уровень дипломатического присутствия на новый уровень.

Ранее в МИД подробнее рассказали о создании посольств в новом формате.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев