Украина не согласится на перемирие с рф до выведения ее войск – Подоляк

Политика 12:30 - 22 мая 2022

Мирный процесс возобновится после того, как россия покинет занятые ею территории

Подоляк рассказал, когда возобновятся переговоры о мире с рф

Подоляк рассказал, когда возобновятся переговоры о мире с рф/Фото: facebook.com/mpodolyak2

Украина не даст согласия на прекращение огня до тех пор, пока страна-агрессор рф не выведет свои войска. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, добавив, что мирный процесс возобновится после того, как россия покинет занятые ею украинские территории.

Читайте также: Украина входит в финальную фазу войны – Подоляк

Детали 

Подоляк считает, что прекращение боевых действий без отведения войск приведет к тому, что россия через время начнет новое наступление. По его мнению, агрессор восстановит силы и сможет действовать с новой интенсивностью – еще более кроваво и масштабно.

Советник главы ОП подчеркнул, что позиция Киева становится бескомпромиссной. Также он подтвердил заявления российской стороны о том, что переговоры о мире сейчас фактически не ведутся.

Подоляк назвал странными призывы некоторых стран Запада к немедленному прекращению огня. Он настаивает на том, что Запад должен продолжать оказывать Украине поддержку до тех пор, пока рф не потерпит поражение.

Ранее мы писали, что Подоляк высмеял слова кремля о "российской победе". По словам Подоляка, руководство рф не понимает значение слова "победа".

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей