В Минобороны США рассказали, о какой помощи Украине договорились на "Рамштайне-2"

Политика 21:20 - 23 мая 2022

Союзники предоставят украинской армии тяжелое вооружение

Ллойд Остин

В Минобороны США раскрыли подробности о поставке оружия Украине /Фото: Getty Images

Министр обороны США Ллойд Остин раскрыл подробности военной помощи Украине. Он заявил, что международная группа поддержки передаст нашей стране тяжёлое вооружение.

В Минобороны назвали условия скорой победы Украины в войне против рф

Детали

Как сообщает Остин, для защиты украинского побережья Дания передаст нашей стране противокорабельные ракеты "Гарпун" и пусковую установку. Также он поблагодарил Чехию за помощь ударными вертолетами, танками и ракетными системами. Глава Пентагона заявил: 

Несколько стран объявили о новых пожертвованиях критически необходимых артиллерийских систем и боеприпасов, в частности, Италия, Греция, Норвегия и Польша. Всего за 4 недели после встречи контактной группы в Рамштайне динамика помощи и поставок была выдающейся. И после сегодняшнего обсуждения я рад сообщить об активизации наших усилий для продвижения вперед

Он отметил, что союзники Украины четко понимают намерения рф. Москва попыталась бросить вызов мировому порядку и свободному миру, но Запад будет дальше противостоять ей.

Остин отметил, что после встречи 20 стран объявили о новых пакетах помощи, включая "предоставление критически необходимых артиллерийских боеприпасов, систем береговой обороны, танков и другой бронетехники

Ранее мы сообщали, что в Германии извинились за задержку поставок оружия Украине и предложили назначить координатора.

Источник: U.S. Department of Defense

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей