"Больше не о чем говорить": Зеленский назвал единственное условие, при котором встретится с путиным

Политика 08:22 - 24 мая 2022

Глава государства отметил, что у Украины нет ни желания, ни необходимости проводить встречи с посредниками из российского политического руководства

Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский назвал условие, при котором встретится с путиным/Фото: Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие, при котором проведет встречу с российским диктатором владимиром путиным. Президенты Украины и россии встретятся только для обсуждения прекращения войны.

Детали

Выступая в Украинском доме в Давосе Владимир Зеленский отметил, что в российской федерации структура руководства построена таким образом, что любые важные решения принимает только путин. Поэтому нет необходимости проводить переговоры с посредниками российского руководства, ведь решение о прекращении войны будет принимать лично путин. Зеленский отметил:

Поэтому не обойдется без встречи с президентом российской федерации. А после того, что они натворили (речь идет о военных преступлениях россиян – ред.), конечно, вы понимаете, что больших желаний по поводу этих встреч точно нет. И больших желаний встречаться с посредниками нет и не должно быть и не будет. Поэтому я, в принципе, не воспринимаю какую-либо встречу с кем-либо из российской федерации, кроме президента российской федерации, и в том случае, если на столе будет один вопрос – прекращение войны. Все. О другом не о чем говорить.

Ранее Владимир Зеленский рассказал, каким будет мир без санкций против российской федерации. Президент Украины призвал человечество действовать более решительно, поскольку без таких мер мир может превратиться в "коллекцию военных преступлений".

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей