Больше чем европейский кризис: Байден назвал войну в Украину глобальной проблемой

Политика 09:36 - 24 мая 2022

Президент США убежден, что война в Украине это глобальная, а не региональная проблема

Война в Украине является глобальной проблемой - Байден/Фото: Getty Images

Война в Украине является глобальной проблемой - Байден/Фото: Getty Images

Во вторник, 24 мая, Джо Байден на встрече группы стран Quad в Токио высказался о войне в Украине. Американский президент заявил, что война в нашей стране является глобальной проблемой.

Детали

Американский лидер подчеркнул, что Вашингтон и союзники будут настаивать на создании свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. По его убеждению, "нападение россии на Украину лишь повышает важность этих целей фундаментальных принципов международного порядка, территориальной целостности и суверенитета".

Президент США заявил:

Это больше чем просто европейская проблема. Это глобальная проблема

Байден встретился с другими лидерами так называемой "четверки" - Японии, Австралии и Индии - в Токио в рамках завершающего дня своей первой поездки в Азию с момента вступления в должность. Накануне Байден также заявил, что россия должна заплатить долговременную цену за свое варварство в Украине, потому что это позволит предупредить Китай о последствиях возможной агрессии против Тайваня.

Ранее Джо Байден заявил, что США готовы к прямому военному вмешательству в случае нападения Китая на Тайвань. При этом американский президент не ожидает, что Пекин решится на разрешение военного конфликта.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей