У нас люди умирают, а они говорят о нефти: Зеленский раскритиковал позицию Запада

Политика 10:49 - 25 мая 2022

Президент заявил, что Украина не видит единства стран Запада относительно поддержки

Зеленский раскритиковал Европу из-за позиции по Украине/Фото: скриншот

Зеленский раскритиковал Европу из-за позиции по Украине/Фото: скриншот

На выступлении в Давосе Владимир Зеленский раскритиковал Запад за его позицию относительно войны в Украине. Президент заявил, что не видит единства западных стран ни в поддержке Украины в войне против рф ни в вопросах санкций.

Детали

Зеленский заявил, что Запад должен объединиться в поддержке нашей страны. Президент сказал, что страны запада должны понять, что Украина является частью их мира, что наша страна является равноправной с ними.

В своем выступлении лидер Украины заявил:

Пока что мы до конца этого не ощущаем. Ни когда Украину брали в НАТО, потом мы боролись с вопросом закрытия неба и шаг за шагом кто-то это забыл, а мы не забыли. С неба прилетает ежедневно. Здесь есть уверенность в себе у Запада? Нет никакой уверенности

Президент отметил, что у стран нет единства по ряду вопросов, в частности, относительно предоставления оружия, вступления Украины в ЕС и введения санкций против россии. Зеленский заявил:

Мы дошли до шестого пакета санкций, предусматривающего полное эмбарго на российскую нефть, единства в принятии решения нет. Венгрию что-то не устраивает. У нас люди умирают, а они говорят о нефти. Финляндия и Швеция решили вступить в НАТО, снова мы видим, что кому-то не подходит

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина вернется к переговорам с рф, только когда вернет все оккупированные территории. Он считает, что ВСУ способны на это.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей