Беларусь проведет учения на границе с Волынью: в МВД оценили возможные угрозы

Политика 15:43 - 26 мая 2022

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив рассказал, для чего Беларусь решила провести эти учения

Беларусь проведет учения на границе с Волынью: в МВД оценили возможные угрозы

Белорусская армия проведет учения на границе с Волынской областью/Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

В Министерстве внутренних дел сообщили, что белорусская армия проведет учения на границе с Волынской областью. Такими маневрами они пытаются сдерживать переброску украинских войск на Восток.

Детали

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив рассказал, для чего Беларусь решила провести учения на границе с Волынью. По его словам, армия Республики Беларусь слабая, непрофессиональная и немотивированная.

В своем Тelegram-канале Виктор Андрусив написал:

Мы не можем игнорировать эту угрозу, поэтому вынуждены удерживать сильные группировки на этом направлении. Сама же армия Беларуси слаба, непрофессиональна и немотивирована. Надо учитывать, что белорусы — это нация, которая почти никогда не воюет. У них даже гимн начинается со слов, что они мирные люди

Также советник главы МВД прокомментировал партизанское движение на территории Беларуси. В первые месяцы войны было несколько важных операций, в том числе взрывали железнодорожные пути, однако сейчас партизаны не могут сделать чего-либо эффективного. Виктор Андрусив говорит:

путин фактически аннексировал Беларусь, точнее Лукашенко. Это и объясняет ситуацию, которая есть сейчас. В условиях этой аннексии Лукашенко пытается как-то подыгрывать путину, но таким образом, чтобы это не имело последствий. Политика "помогать путину без последствий" будет сохраняться и в дальнейшем

Напомним, что рф стянула к белорусской границе дивизион "Искандеров". Враг разместил ракетный комплекс на расстоянии 50 километров от границы Украины с Беларусью.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей