Деблокада украинских портов: путин выдвинул требование Западу

Политика 20:13 - 26 мая 2022

Путин заявил, что рф готова деблокировать украинские порты для экспорта продовольствия

путин

Путин выдвинул требование, при котором рф разблокирует украинские порты/Фото: Getty Images

Путин выдвинул требование, при котором рф разблокирует украинские порты. Он заявил, что россия пойдет на это, если Запад снимет все санкции.

Детали

Путин рассказал, что рф готова деблокировать украинские порты для экспорта продовольствия. Однако в обмен требует от Запада снять санкции.

Российский диктатор провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Марио Драги. Он считает, что рф якобы необоснованно обвиняют в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки. Путин уверен, что кризис возник из-за нарушения логистических цепочек, а также финансовой политики западных стран.

Диктатор добавил, что рф "готова внести вклад в преодоление продовольственного кризиса" при условии снятия санкций со стороны Запады. Также путин в очередной раз обвинил Украину в замораживании переговорного процесса.

Ранее в США сообщили, что не будут снимать санкций с рф в обмен на разблокировку украинских портов. В США считают неприемлемым то, что россия использует энергоносители и продовольствие как оружие.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1