Ряд стран высказался против ускоренного процесса вступления Украины в ЕС

Политика 11:05 - 27 мая 2022

Греция и Кипр заявили, что поддержат ускоренное вступление Украины в ЕС, только если эту идею поддержат все члены Еврокомиссии

Греция и Кипр высказались против ускоренного процесса вступления Украины в Евросоюз/Фото: Getty Images

Греция и Кипр высказались против ускоренного процесса вступления Украины в Евросоюз/Фото: Getty Images

Греция и Кипр высказались против ускоренного процесса вступления Украины в Евросоюз. Страны поддерживают членство нашей страны в Европейском Союзе, однако не согласны с тем, чтобы Украину принимали по ускоренному процессу.

Детали

Позиция Греции состоит в том, что необходимо соблюдать все процедуры, предусмотренные статьей 49 Договора о ЕС. Власти страны настаивают, что европейская перспектива региона является непосредственным приоритетом.

На вопрос, согласится ли Греция предоставить Украине статус кандидата в июне, источник, близкий к власти, сказал, что Афины хотят сначала увидеть предложение Еврокомиссии. Позиция Греции может быть положительной при условии, что среди государств-членов будет единодушие в этом вопросе, чего в настоящее время нет.

Власти Кипра тоже заявляют, что поддержат вступление Украины в ЕС, если эту идею поддержат члены Европейской комиссии.

Ранее Италия выступила инициативой закончить войну в Украине при помощи переговоров с рф и уступок путину. Венгрия и Кипр поддержали эту идею.

Источник: Euractiv Greece

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей