Кулеба назвал единственный путь, который сохранит безопасность и процветание Евросоюза

Политика 16:07 - 27 мая 2022

По мнению украинского министра, Европейский Союз сильно укрепится после расширения к востоку и Балканы

ЕС должен расширить свои границы к востоку и на Балканы – Кулеба

Кулеба заявил, что от расширения границ ЕС зависит его стабильность и безопасность/Фото: Getty Images

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что единственным путем безопасности и процветания Европейского Союза является его расширение на восток и Балканы. Это значительно укрепит всю Европу и гарантирует ей стабильность.

Детали

Глава украинского внешнеполитического ведомства на совместном брифинге с главой МИД Северной Македонии Буяром Османи заявил:

Я считаю, что если ЕС действительно заботится о безопасности и процветании Европы, то единственный путь достижения этого – расширение Европейского союза на Балканы и на восток, чтобы распространять свои нормы, ценности и объединять тех, кто разделяет их… Мы вместе с Буяром исключаем, что есть определенный конфликт и пока не будут сделаны следующие шаги в евроинтеграции Северной Македонии, нельзя давать статус кандидата Украине.

Кулеба подчеркнул, что благодаря расширению Евросоюз избежит дестабилизации, ведь другие "игроки" не смогут занять место в европейском пространстве, чтобы навязать свои правила и видение.

Мы также сообщали, что премьер-министр Финляндии Санна Марин выступила против ускоренного вступления Украины в Европейский Союз.

Источник: МЗС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей