RU UA
1

В ОП назвали три условия, при которых Украина возобновит переговоры с рф

Политика 10:35 - 04 июня 2022

Прежде всего, должна измениться ситуация на фронте

Подоляк рассказал, когда возобновятся переговоры с рф

Подоляк рассказал, когда возобновятся переговоры с рф/Фото: скрин

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк перечислил три условия для возобновления переговоров с россией. Прежде всего, по его словам, чтобы Киев вновь начал мирный диалог с москвой, должна измениться ситуация на фронте.

Читайте также: Подоляк раскритиковал лаврова за заявление об атаке исключительно "военных объектов"

Детали

Как отметил Подоляк, агрессор считает, что обладает сейчас большой концентрацией сил и может с помощью давления диктовать Украине свои условия. Однако, по его словам, рф должна изменить позицию: 

Как только россия поймет, что у нее таких инструментов больше нет, будет запущен полноценный переговорный процесс

Второе условие, по словам советника главы ОП, – это прекращение атак украинских городов ракетами со стороны рф. Третье – это отказ россии от прямого шантажа. Подоляк уточнил:

То есть когда россия начнет более адекватно оценивать реальность. Это может случиться завтра. Тут нет конкретного календарного плана

Представитель Офиса президента подчеркнул, что после возобновления переговоров ключевым вопросом будет проведение встречи на уровне глав государств. Для этого, по его мнению, нужно подключить к организации переговорные группы, но при условии, что российская сторона перестанет апеллировать к пропагандистам. 

Ранее мы писали, что Подоляк рассказал, что Украина будет считать победой в войне. По его словам, нашей стране требуется не только деблокада территории.

Источник: "Медуза"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей