Перед полномасштабным вторжением рф в Украину Байден рассекретил данные разведки

Политика 09:24 - 07 июня 2022

Президент США принял такое решение из-за скептического отношения союзников к заявлениям о военной угрозе

Байден лично рассекретил данные разведки накануне вторжения россии в Украину/Фото: Getty Images

Байден лично рассекретил данные разведки накануне вторжения россии в Украину/Фото: Getty Images

Стало известно, что перед полномасштабным вторжением россии в Украину президент США Джо Байден распорядился рассекретить данные разведки. По словам директора Национальной разведки США Эврил Хейнс, разведданные были рассекречены до 24 февраля.

Детали

Байден отдал приказ о рассекречивании разведданных накануне вторжения россии в Украину 24 февраля, поскольку заявления официальных лиц США о готовящемся нападении были встречены американскими партнерами и союзниками со скептицизмом.

В Национальной разведке США рассказали, что накануне полномасштабного нападения рф на Украину представители разведки США объяснили ситуацию американским политикам. Но когда политики США рассказали об этом своим коллегам из других стран, им не поверили. Хейнс поделилась:

Когда мы объяснили нашим политикам, и наши политики пошли к своим коллегам, то обнаружили у тех изрядную долю скептицизма

После этого Байден решил рассекретить данные разведки. В Национальной разведке сообщили:

Как следствие, президент вернулся к нам и сказал: "Вы должны выйти и поделиться как можно большим количеством информации, а также убедиться, что люди видят то, что видите вы, чтобы мы могли снова взаимодействовать и, возможно, иметь более продуктивные разговоры о том, как готовиться к потенциальному российскому вторжению"

Ранее министр обороны США Ллойд Остин впервые официально подтвердил обмен с Украиной разведывательными данными для проведения успешных операций в Донецкой и Луганской областях.

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1