Лукашенко заявил о желании воевать за Западную Украину

Политика 10:17 - 11 июня 2022

Он назвал, какую именно цель видит в этой войне

Лукашенко

Беларусь не против воевать за Западную Украину. Фото: GettyImages/Автор- Sergey Guneev

Самопровозглашенный президент беларуси Александр Лукашенко стремится пойти по стопам кровавого диктатора путина и захватить запад Украины. По его мнению, войскам придется вторгнуться на территорию нашего государства, чтобы эти регионы якобы не забрали западные страны.

Лукашенко заявил, что беларусь для Запада – это геополитический объект давления.

Они до сих пор не ушли от цели выровнять фронт, чтобы он проходил: Смоленск-Псков, Смоленск-Брянск-Курск и туда в ростов. Им нужно выровнять фронт. А мы, тысячу почти километров, балкон этот, его нужно срезать.

Читайте также: Власти беларуси признались в поставках оружия россии

Глава государства признался, что видит интерес в противостоянии против Украины. Минску очень хочется забрать западные регионы Украины, однако реализовать эти желания пока нет ни храбрости, ни сил.

Зайдут они из Западной Украины или еще откуда-то. Еще, может быть, за Западную Украину придется воевать, чтобы не отрубили. Потому что это смерти подобно, не только для украинцев. Страшные процессы происходят вокруг

Напомним, Лукашенко хочет мобилизовать мужчин для "народного ополчения". Он приказал всем сельсоветам выделить по 50 человек.

Источник: News. Zerkalo

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей