При каком условии рф не сможет захватить весь Донбасс – пояснение эксперта

Политика 15:09 - 11 июня 2022

У ВСУ есть шанс помешать оккупации всей территории Донецкой и Луганской областей

ВСУ смогут не допустить оккупации всего Донбасса - эксперт

ВСУ смогут не допустить оккупации всего Донбасса - эксперт/Фото: Олег Жданов/facebook

Военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов рассказал, при каком условии россия не сможет оккупировать весь Донбасс. По словам специалиста, у Вооруженных сил Украины есть шанс помешать захватить всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Украинская армия способна вытеснить рф с Донбасса – министр обороны Британии

Детали 

Как отметил Жданов, если украинские военные смогут отстоять хоть один населенный пункт Луганщины, то смогут удержать также Донецкий регион. Он уточнил:

На этом наступательную операцию россии можно будет считать завершенной. У нас в принципе есть шанс их удержать. Вопрос в поставках западного вооружения

По словам Жданова, если путин не захватит всю Луганскую область, то оккупанты не смогут зайти с севера в Донецкую область. Он также добавил, что ВСУ уже добились определенных успехов в районе Северодонецка. Украинская армия получила преимущество в дальности, точности и огневой мощи.  Благодаря этому удалось остановить наступление агрессора по всем другим направлениям. 

Эксперт считает, что ситуация на Донбассе еще больше поменяется, когда на фронт передадут американские высокомобильные артиллерийские реактивные системы HIMARS. По словам Жданова, основная задача ВСУ сейчас – закончить оборонительную операцию в Северодонецке, Лисичанске и на подконтрольных Украине территориях Донецкой области. 

Ранее мы писали, что Зеленский посетил передовые позиции ВСУ на Донбассе. Президент Украины посетил Бахмут и Лисичанск.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей