Зеленский не хотел слышать предупреждений США о начале войны с рф — Байден

Политика 15:21 - 11 июня 2022

В Офисе Президента Украины уже промментировали это заявление

Джо Байден

Джо Байден предупреждал Зеленского о нападении россии. Фото: GettyImages/Автор- Justin Sullivan

Президент США Джо Байден заявил, что президент Украины Владимир Зеленский знал о вторжении hоссии на территорию Украины, однако не желал соглашаться с этим.

Я знаю, что многие люди думали, что я, возможно, преувеличиваю, но я знал, и мы имели данные для подтверждения, что он (путин. – Ред.) собирается перейти границу. Не было никаких колебаний. И Зеленский не хотел этого слышать, и многие тоже

Американский лидер обвинил российского диктатора в "попытке уничтожить культуру, не только нацию, но и культуру" Украины, и добавил, что российский лидер считает столицу Украины "престолом матушки-россии".

В Офисе Президента Украины уже дали ответ на заявление Байдена. Советник ОП Михаил Подоляк отметил:

У Владимира Зеленского на столе постоянно находилась соответствующая аналитика, базировавшаяся на качественных разведках/данных. Президент внимательно реагировал на все слова и предупреждения наших партнеров. Вопрос всегда был только в том, каким будет объем вторжения? Несомненно, объем вторжения, который мы увидели 24 февраля, шокировал многие страны, включая наших партнеров.

Также он отметил боевую готовность наших украинских защитников, которые не дали захватить столицу за три дня.

Украина понимала намерения россиян, ждала того или иного агрессивного сценария, готовилась к нему. О чем свидетельствует, среди прочего, распределение складов боеприпасов и оружия в целом

Раньше мы делились реакцией Зеленского на петицию о разрешении на выезд мужчин призывного возраста.

Источник: Bloomberg

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей