RU UA
1

Арестович назвал возможные последствия для ЕС в случае победы россии в войне

Политика 12:57 - 12 июня 2022

По его словам, это маловероятно

Алексей Арестович о войне

Арестович объяснил, что ждет Европу в случае выграша войны росией. Фото: Novoe izdaie

Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире российского правозащитника Марка Фейгина заявил, что за всю свою историю россия не выиграла бы ни одной войны, если бы ей не помогали украинцы. Если страна-агрессор все же сможет победить в этом противостоянии, то европейским странам следует бояться.

Он также отметил важность передачи вооружения Украине, поскольку если Запад не будет помогать, то она может проиграть войну. Тогда территория Украины будет оккупирована россией, свою часть получит и беларусь, а Западу придется бороться с объединенной полуторамиллионной армией россии и белоруссии, а также как минимум полмиллиона украинских солдат.

Читайте также: Лукашенко заявил о желании воевать за Западную Украину

Допустим, если путин победит. И к 1,5 миллионной российской армии присоединится еще 500 тысяч украинской армии. Все видели, как мы можем воевать. И все это тогда уедет в Европу. И где тогда потешные европейские войска смогут остановить союз россии и Украины, если таковой случится, да плюс еще беларусь?

По его словам, в отличие от других стран Польша, страны Прибалтики, Великобритания и США понимают ситуацию, поэтому очень активно помогают Украине.

Ранее мы делились заявлением Арестовича о том, сколько примерно украинских военных погибли во время войны с РФ.

Источник: Слово і Діло

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей