Беларусь никогда не станет посредником между Украиной и рф из-за помощи агрессору – Подоляк

Политика 09:43 - 13 июня 2022

По его словам, республика не может действовать непредвзято

Подоляк

Подоляк заявил, что Беларусь не может быть посредником между Украиной и рф/Фото: Офис Президента Украины

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Беларусь никогда не станет посредником в переговорах между Украиной и рф. По его словам, республика не может действовать непредвзято.

Детали

Подоляк сказал:

Поведение Беларуси будет описано юридическими формулами как страна-сателлит, которая способствовала вторжению в суверенное государство. И территориально, и инфраструктурно, и разведданными

Подоляк отметил, что лукашенко не понимает, как работает международное право и что оно не имеет срока давности по военным преступлениям. Он добавил:

Одно дело, когда ты танцуешь, избивая оппозицию, закрываешь СМИ и лишаешь людей конкурентной политической системы, а другое, когда юридически будут доказаны факты соучастия в тех или иных военных преступлениях. Все, что происходило в Киевской области, делали российские военные части, которые заходили с территории Беларуси. Я хочу, чтобы официальные лица Беларуси начали об этом думать

Ранее мы сообщили, что Беларусь усиливает радиоэлектронную разведку на украинской границе. Возле границы Беларусь разворачивает дополнительные средства РЭБ.

Источник: Зеркало

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1