RU UA
1

Итоги встречи Зеленского с Макроном, Шольцем и Драги: что обсудили лидеры стран

Политика 18:30 - 16 июня 2022

Президент Украины раскрыл детали встречи с лидерами стран

Зеленский раскрыл детали встречи с Макроном, Шольцем и Драги/Фото: Владимир Зеленский

Зеленский раскрыл детали встречи с Макроном, Шольцем и Драги/Фото: Владимир Зеленский

В четверг, 16 июня, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в Украину. По итогам встречи Владимир Зеленский рассказал, что обсудил с лидерами стран.

Детали

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями стран говорил о продолжении и усилении обороны Украины, усилении санкционного давления против рф и евроинтеграции Украины. Об этом лидер нашей страны рассказал на брифинге после встречи.

Зеленский напомнил, что когда лидеры государства уже прибывали на вокзал в Киеве, прозвучала сирена воздушной тревоги. Глава государства отметил:

И это доказывает, что россия не выбирает – кому и когда угрожать, не выбирает – кому в Европе дарить безопасность. Российская агрессия против Украины – это агрессия против всей объединенной Европы, против каждого из нас, против наших общих ценностей. И только объединенным должен быть и наш ответ

Зеленский раскрыл детали встречи с Макроном, Шольцем и Драги/Фото: Владимир Зеленский

По его словам, украинцы сегодня – на передовой в борьбе против российских ударов, но не в одиночку, что подтверждается именно таким форматом сегодняшней встречи. Президент рассказал, что лидеры государств, "вполне понимая друг друга",  говорили в частности о продлении и усилении обороны Украины. Зеленский сказал:

И я благодарен партнерам за соответствующие шаги, которые были согласованы сегодня. Говорили о скоординированности наших подходов к экономической поддержке Украины и в послевоенном восстановлении. Проанализировали наши общие возможности для противодействия продовольственному кризису, который спровоцировала россия

По мнению Зеленского, необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить реализации российского замысла с голодом и политическим хаосом в странах Африки и Азии, которые остались без поставок продовольствия из Украины. Также лидеры государств обсудили дальнейшее санкционное давление на россию и вопросы относительно будущего Европы и европейской интеграции Украины.

Бывший президент рф дмитрий медведев резко отреагировал на визит Эммануеля Макрона, немецкого канцлера Олафа Шольца и премьера Италии Марио Драги в Киев. В своем Тwitter заместитель председателя Совбеза назвал чиновников "ценителями лягушек, ливера и макарон".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей