"Это иллюзия": Шольц заявил о невозможности установления мира на условиях путина

Политика 08:20 - 17 июня 2022

Шольц заявил, что необходимо добиться, чтобы рф отказалась от плана "захватить часть Украины с помощью жестокого насилия"

Шольц

Германия исключает возможность мира в Украине на условиях рф/Фото: Getty Images

Канцлер Германии Олаф Шольц отвергает возможность "мир под диктовку" на условиях, навязанных Москвой в одностороннем порядке. Он сказал, что ожидание кремля захватить часть территории Украины, а после дождаться перемен  с течением времени, это все "иллюзии путина".  

Детали

Шольц заявил, что необходимо добиться, чтобы рф отказалась от плана "захватить часть Украины с помощью жестокого насилия" и от своей "империалистической концепции изменения границ стран".

Телеведущая из ARD отметила, что президент Франции Эмманюэль Макрон в Киеве заявил о поддержке Украины вплоть до ее победы. В это время Шольц сказал о "невозможности навязанного россией мира". Канцлер в ответ назвал возможность такого мира "иллюзией путина", который считает, что "сможет захватить земли и дождаться, когда времена поменяются". Шольц сказал: 

Это иллюзия, и я путину это говорил. К примеру, санкции в отношении россии будут действовать до тех пор, пока страна не достигнет справедливого соглашения с Украиной. Это условия мира будут решать жители, парламент, президент Украины

Напомним, что 16 июня в Киев прибыли сразу четыре лидера европейский стран, а именно президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, президент Румынии Клаус Йоханнис и премьер-министр Италии Марио Драги. В ходе своего визита они посетили Ирпень, а после встретились с главой Украины Владимиром Зеленским

Источник: ARD

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей