RU UA
1

Кулеба рассказал, при каких условиях путин может пойти на переговоры с Зеленским

Политика 19:59 - 17 июня 2022

По мнению министра, путин будет вынужден сесть за стол переговоров, когда ему придется выбирать между удержанием оккупированных территорий юга или востока Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Кулеба объяснил, при каких условиях путин может сесть за стол переговоров с Зеленским/Фото: Thierry Monasse/Getty Images

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что российский диктатор владимир путин сядет за стол переговоров с президентом Украины, когда будет вынужден выбирать от каких оккупированных территорий отказаться – юга Украины или Донбасса.

Детали

В интервью американскому изданию глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что ВСУ уже проводят контратаки на юге, а для прорыва российской обороны применят переданное партнерами вооружение. Дмитрий Кулеба заявил:

Мы будем стремиться поставить россиян на грань необходимости покинуть Херсон – город, который является ключом к стратегической стабильности Украины. Если мы будем продвигаться и на юге, и на востоке, мы можем заставить путина выбирать между отказом от южных городов, включая Херсон и Мелитополь, и отказом от недавно оккупированных территорий в Донбассе, чтобы он мог удерживать юг.

По мнению министра, после этого российский диктатор станет серьезнее относиться к прекращению огня и переговоров. Кулеба подчеркнул:

Нашей целью по-прежнему будет выведение российских войск из Украины... В конце концов, путин вывел российские войска из районов вокруг Киева, столкнувшись с достаточным количеством провалов. Если наши вооруженные силы станут сильнее и успешнее, у него будут веские причины сделать это снова.

Чиновник считает, что путин может подать отступление своих сил как акт доброй воли перед переговорами или даже заявить, что цели спецоперации в Украине были достигнуты. Пропаганда может помочь ему представить вывод своих войск как мудрый шаг для достижения мира и сохранения жизней русских военных.

Если же российский диктатор не захочет садиться за стол переговоров, то Кулеба прогнозирует продвижение украинских войск, пока они не достигнут государственной границы.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, почему Украина отменяет безвизовый режим с рф. В МИД считают, что этот шаг позволит защитить национальную безопасность Украины.

Источник: Foreign Affairs

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей