RU UA
1

Признания не будет: президент Казахстана перед путиным назвал "лднр" квазигосударствами

Политика 21:32 - 17 июня 2022

Президент Токаев также заявил, что Казахстан не будет признавать ни Южную Осетию, ни Абхазию, ни Тайвань

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев

Токаев заявил, что Казахстан не признает "лднр"/Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев, выступая с российским диктатором владимиром путиным на одной сцене, назвал самопровозглашенные республики "лднр" квазигосударствами и заявил, что Казахстан не признает их независимость.

Детали

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Токаев заявил:

Я хотел бы отметить следующее: современное международное право – это Устав ООН. Два основных принципа, заложенных в Устав, сейчас пришли во взаимное противоречие. Это территориальная целостность и право на самоопределение. Отцы основатели ООН этот момент в свое время не учли, а возможно специально внесли, как компромисс.

Лидер Казахстана отметил, что при следовании принципу самоопределения в мире было бы не 193 страны, а 500-600. Токаев подчеркнул: 

Естественно, это будет хаос. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применен к квазигосударственным территориям, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк.

Ранее владимир путин на том же экономическом форуме заявил, что российская федерация имела "безусловное право" на вторжение в Украину. Российский диктатор в очередной раз переложил ответственность за войну на Запад.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей