RU UA
1

Суд запретил деятельность пророссийской партии ОПЗЖ на территории Украины

Политика 13:38 - 20 июня 2022

С 19 марта 2022 года СНБО прекратил деятельность партии на время военного положения

Суд запретил деятельность пророссийской партии ОПЗЖ на территории Украины

Партию ОПЗЖ запретили в Украине/Фото: Юрий Бойко/Facebook

Восьмой апелляционный административный суд Львова запретил деятельность пророссийской партии ОПЗЖ на территории Украины. Денежные средства и другие активы партии переданы в собственность государства.

Детали

Восьмой ААС рассмотрел дело о запрете политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Судом удовлетворены исковые требования Министерства юстиции Украины: запрещена деятельность политической партии ОПЗЖ.

Денежные средства и другие активы партии, ее областных, городских, районных организаций, первичных организаций и других структурных образований переданы в собственность государства.

Что известно о партии ОПЗЖ

Партия зарегистрирована 9 декабря 1999 как Всеукраинское объединение "Центр".

В июле 2016 года партия была переименована в "За жизнь", а руководителем избран Вадим Рабинович. В конце июля 2018 с партией объединилась ГО олигарха и кума путина Виктора Медведчука - "Украинский выбор".

С 19 марта 2022 года СНБО прекратил деятельность партии на время военного положения из-за полномасштабного нападения армии рф на Украину.

Напомним, что СБУ вызвала на допрос Яценюка, Авакова и Турчинова. Служба безопасности Украины вызвала на допрос свидетелей по так называемому "угольному делу". 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей