Литва заявила, что ЕС может быстро закончить войну в Украине

Политика 14:34 - 20 июня 2022

Глава МИД Литвы призвал Евросоюз передать Украине все необходимое оружие

Евросоюз может быстро закончить войну в Украине — глава МИД Литвы/Фото: Getty Images

Евросоюз может быстро закончить войну в Украине — глава МИД Литвы/Фото: Getty Images

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что у Евросоюза есть все возможности быстро закончить войну в Украине. Глава МИД Литвы подчеркнул, что война закончится быстрее, если ЕС предоставит нашей стране необходимое оружие.

Детали

По словам министра, если мир всерьез настроен помочь разрешить продовольственный кризис, нужно серьезно отнестись к защите украинских портов. Глава МИД Литвы подчеркнул, что если бы все страны Европейского Союза предоставили Украине необходимое вооружение, война закончилась бы быстрее, он сказал:

У Европейского союза есть инструменты для того, чтобы закончить войну гораздо быстрее. Они были у него всегда. Если бы мы выполнили не 10% украинских просьб, а 90%, война не продолжалась бы так долго

При этом министр подчеркнул, что для разблокировки украинских портов необходимо военное оборудование. Ландсбергис сказал:

Я говорю об этом уже почти два месяца вместе с украинцами. Если мы серьезно настроены помочь разрешить продовольственный кризис, мы должны серьезно отнестись к защите портов

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк призвал партнеров быстрее передать Украине тяжелое вооружение и рассказал о последствиях, если темпы снабжения останутся на таком же уровне.

Источник: Wiadomosci

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1