Мир заплатит втрое большую цену: Кислица на заседании Совбеза ООН призвал остановить рф

Политика 08:28 - 22 июня 2022

Если полномасштабную агрессию рф не остановить сейчас, путин повторит свое нападение с другими странами

Мир заплатит втрое большую цену: Кислица на заседании Совбеза ООН призвал остановить рф

Кислица призвал остановить агрессию рф/Фото: Spencer Platt/Getty Images

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица во время заседания Совбеза призвал мир остановить агрессию россии, чтобы не заплатить в будущем втрое большую цену.

Детали

Сергей Кислица обратился ко всему миру с призывом остановить полномасштабную агрессию рф. Он заявил:

Переход россии к агрессивному фашистскому режиму уже подтвержден ее неспособностью удержаться от нападения на тех, кого она считает "слабой добычей". Мы все должны остановить это, чем быстрее, тем лучше. Украина находится сейчас на передовой, у нее есть необходима воля своего руководства, решительность и храбрость своей армии и народа, а также беспрецедентная международная солидарность

Также постпред Украины при ООН подчеркнул, что россия постоянно прибегает к тактике "агрессивной мимикрии, когда хищник получает преимущество, представляя себя жертвой". 

По словам Сергея Кислицы, один из способов остановить войну – привлечение агрессора к ответственности по примеру Нюрнбергского процесса.

Напомним, что Кислица объяснил, почему россию не исключат из Совбеза ООН. Лондон, Вашингтон и Париж не готовы говорить об исключении российской федерации из ООН. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей