Страны НАТО обязаны предоставлять Украине оружие, пока это необходимо – Столтенберг

Политика 08:45 - 23 июня 2022

Генсек НАТО отметил, что союзники должны быть готовы к долгосрочной войне в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Столтенберг призвал НАТО быть готовой к длительной войне в Украине/Фото: Omar Havana/Getty Images

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены Альянса должны быть готовы к долговременной войне в Украине и обязаны поставлять оружие нашему государству, пока это необходимо.

Детали

Столтенберг отметил, что страны Альянса имеют моральную обязанность не прекращать поставки тяжелого вооружения Украине в течение длительного времени. Генсек НАТО заявил:

Я не могу точно сказать, сколько продлится эта война. Но я просто говорю лицам, которые принимают решения в столицах НАТО… что мы имеем политическую и моральную обязанность оказывать существенную поддержку в течение длительного времени. Мы должны поддерживать поставки современных вооружений, тяжелых вооружений, как это уже давно делают союзники по НАТО, а также роль, которую НАТО может играть в обеспечении поддержки.

Столтенберг добавил, что фактически война в Украине началась еще в 2014 году с аннексии Крыма и поддержки боевиков на Донбассе. Он подчеркнул, что НАТО не может позволить путину увидеть, что он вознагражден за жестокое применение силы.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о переводе Вооруженных сил Украины с советского вооружения на оружие стандартов НАТО.

Источник: Politico

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей