Россия навязывает Европе "усталость от Украины" — Кулеба

Политика 09:05 - 24 июня 2022

В МИД рассказали об очередном российском нарративе против Украины

Кулеба призвал забыть об "усталости от Украины"/Фото: скриншот

Кулеба призвал забыть об "усталости от Украины"/Фото: скриншот

Министр иностранных дел  Дмитрий Кулеба рассказал, что россия навязывает Европе очередной лживый нарратив об "усталости от Украины". Глава МИД отметил, что на самом деле никакой усталости в Европе нет, и предоставление Украине статуса кандидата в ЕС это подтверждает.

Детали

Кулеба сообщил, что в рф пытаются подчеркнуть неполноценность Украины очередными фейками. Страна-террорист навязывает ЕС "усталость от Украины".

Глава МИД отметил, что Евросоюз фактически продемонстрировал, что именно он продолжает определять правила игры на европейском континенте, а не россия, Китай или кто-либо еще. Кулеба заявил:

Ну, какая же усталость от Украины?! Да тут сплошной праздник от Украины! Посмотрите, глава Евросовета твитит - поздравляет, Урсула фон дер Ляйен представляла заключение в желто-голубом костюме. Забудьте вообще этот термин. Я всегда говорил, что никогда не было никакой усталости от Украины. Это российский нарратив, навязанный нам, для того, чтобы подчеркивать нашу неполноценность о том, что от нас кто-то где-то устал

Ранее россия пыталась убедить Африканский страны, что в проблеме продовольствия виноват Запад. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель направил министрам иностранных дел стран Африки письмо с разъяснением санкций против россии, чтобы отвергнуть российские фейки о продовольственном кризисе.

Источник: Україна 24

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей