Мы не третья страна, мы будущий член ЕС — Зеленский

Политика 12:09 - 24 июня 2022

Предоставления Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз стало новым этапом в развитии нашей страны

"Мы будущий член ЕС": Зеленский рассказал о статусе кандидата/Фото: Getty Images

"Мы будущий член ЕС": Зеленский рассказал о статусе кандидата/Фото: Getty Images

По случаю предоставления Украине статуса кандидата на членство в ЕС президент Владимир Зеленский обратился к украинцам. Лидер нашей страны вместе с премьер-министром Денисом Шмыгалем и спикером парламента Русланом Стефанчуком записали видеообращение.

Детали

Президент подчеркнул, что статус кандидата – это не просто новая ступенька, это – новая вершина, новый том в истории европейской интеграции Украины, точка невозврата и новый имидж.

Зеленский сказал:

Сегодня признано: Украина – не мост, не подушка между Западом и РФ, не буфер между Европой и Азией, не сфера влияния, не "серая" зона, не транзитная территория. Украина – это будущий равный партнер для по меньшей мере 27 стран ЕС

В свою очередь спикер парламента Руслан Стефанчук отметил, что статус кандидата в ЕС — это признание достижений в становлении зрелого демократического европейского общества. По его словам, это мощный политический месседж.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что статус кандидата в ЕС – это высокая оценка рыночных преобразований, благодаря которым Украина интегрировалась в экономику ЕС в энергетике, цифровой сфере, таможне и других ключевых отраслях. По его словам – это новые перспективы и новые возможности для Украины. Это новые инвестиции, проекты, рабочие места, а также поддержка послевоенного восстановления.

Напомним, 23 июня лидеры Европейского Союза во время саммита в Брюсселе единогласно приняли решение о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей