РФ хотела бы остановить процесс евроинтеграции Украины —Кулеба

Политика 10:27 - 25 июня 2022

Однако враг никак не может повлиять на это

Украина в ЕС

Россия не желает видеть Украину в ЕС. Фото: Фейсбук Дмитрия Кулебы

Россия в последние дни начала запускать все больше и больше ракет на территорию Украины, эксперты связывают активные действия с получением нашего государства статуса кандидата в члены ЕС. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в эфире Национального телемарафона о невероятной ярости страны-агрессора.

По его словам, годы работы пропагандистов россии, которые убеждали Украину в том, что та должна перейти на их сторону, потому что мы якобы не нужны Европе, были напрасны.

Их вялость в реакциях наиграна. Москву бесит тот факт, что Украина станет членом Европейского Союза. Вспомните, 30 лет нас кормили российским нарративом о том, что Украина никому не нужна, никто ее не ждет в Европе, что мы должны об этом забыть и развернуться в россию. И вот 30 лет этой работы – прямо в помойку. Потому что Украина идет в Европейский Союз и это подтверждено теперь, наконец, и со стороны самого Европейского Союза

Кулеба подчеркнул, россия очень хотела бы затормозить или вообще остановить процесс евроинтеграции Украины, но теперь такого шанса у нее нет и уже не будет.

Те заявления Лаврова – это проявление раздражения. Но всегда, когда страна становится агрессором, против нее формируется коалиция, которая хочет поставить ее на место. Поэтому здесь нет никакой проблемы в том, что здесь формируется коалиция. Но коалиция эта – против государства, которое является агрессором и преступником

Напомним, в правительстве назвали сроки вступления Украины в Европейский Союз.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1