Стефанишина рассказала, могут ли у Украины отобрать статус кандидата в ЕС

Политика 11:57 - 26 июня 2022

Вице-премьер-министр уточнила, является ли украинская европеспектива безусловной

Могут ли Украину лишить статуса кандидата в ЕС - официальный  ответ

Могут ли Украину лишить статуса кандидата в ЕС - официальный ответ/Фото: european-union.europa.eu

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина рассказала, могут ли Украину лишить статуса кандидата в Европейский союз. Она уточнила, является ли европерспектива для украинцев безусловной.

Читайте также: Мы не третья страна, мы будущий член ЕС — Зеленский

Детали

Как отметила Стефанишина, Европейский совет принял решение, согласно которому у Украины не отберут статус кандидата в случае невыполнения ряда условий Еврокомиссии. Лидеры стран ЕС безусловно предоставили Украине статус и европерспективу. Политик подчеркнула, что статус не будет отозван:

Украина получила статус кандидата и точка

В то же время, как известно, Еврокомиссия выдвинула семь условий, которые должна выполнить страна-кандидат в ЕС. В конце года комиссия оценит, как эти условия выполняются. После этого будут определены дальнейшие шаги, связанные с членством. Но, по словам Стефанишиной, эти семь условий не привязываются к решению о предоставлении статуса Украине. 

Ранее мы писали, что, по мнению главы МИД Дмитрия Кулебы, РФ хотела бы остановить процесс евроинтеграции Украины. Однако враг никак не может повлиять на это.

Источник: Телеканал Рада

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей