Лидеры НАТО определят россию наибольшей угрозой — Столтенберг

Политика 16:08 - 27 июня 2022

Новая стратегическая концепция НАТО определит страну-агрессора самой большой угрозой Альянса

Саммит НАТО определит рф главной и прямой угрозой/Фото: Getty Images

Саммит НАТО определит рф главной и прямой угрозой/Фото: Getty Images

28-29 июня в Мадриде на саммите Североатлантического альянса лидеры стран НАТО утвердят новую стратегическую концепцию. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что новая стратегическая концепция провозгласит россию наибольшей угрозой для стран Североатлантического альянса.

Детали

На пресс-конференции накануне саммита альянса Столтенберг заявил, что рф является прямой угрозой для НАТО. Генсек сказал:

Наш саммит НАТО в Мадриде на этой неделе будет иметь решающее значение со многими важными решениями, в частности с новой Стратегической концепцией новой реальности безопасности, фундаментальными сдвигами в сдерживании и обороне НАТО и поддержкой Украины сейчас и на будущее. Я ожидаю, что станет понятно, что союзники считают россию самой серьезной и прямой угрозой нашей безопасности

Столтенберг отметил, что россия избегает партнерства и диалога, которые НАТО пыталось установить многие годы. Он заявил:

Сейчас это не актуально, сейчас это не работает из-за поведения россии. Мы сожалеем об этом, но мы также должны реагировать на эту реальность

Генсек добавил, что существуют определенные линии коммуникации во избежание инцидентов. Он напомнил, что на заседании перед утверждением действующей стратегической концепции, утвержденной в 2010 году, также присутствовал тогдашний президент рф дмитрий медведев. Столтенберг добавил:

Тогда мы приняли, что Россия – стратегический партнер. В Мадриде такого не будет

Ранее Столтенберг заявил, что страны-члены Альянса должны быть готовы к долговременной войне в Украине и обязаны поставлять оружие нашему государству, пока это необходимо.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1