Обстрел ТЦ в Кременчуге: Джонсон и представители США отреагировали на зверства россиян

Политика 22:14 - 27 июня 2022

Представители стран подчеркнули, что государство-агрессора обязательно привлекут к ответственности

Джонсон и представители США отреагировали на зверский обстрел Кременчуга/Фото: ГСЧС

Джонсон и представители США отреагировали на зверский обстрел Кременчуга/Фото: ГСЧС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и посол США в Украине Бриджит Бринк отреагировали на обстрел ТЦ в Кременчуге. Представители Британии и США осудили варварскую атаку путина на мирных украинцев.

Детали

Джонсон назвал такую атаку варварством со стороны президента рф владимира путина. Британский премьер заявил:

Это ужасающее нападение еще раз показало глубину жестокости и варварства, на которую опустился российский лидер. Наши мысли вновь обращены к семьям невинных жертв в Украине

По словам Джонсона, такие действия со стороны страны-агрессора укрепят решимость Британии и остальных стран G7 "помогать Украине столько, сколько понадобится".

Посол США в Украине Бриджит Бринк заявила, что россия будет привлечена к ответственности за ее зверства в Украине, в частности, за ракетный удар по Кременчугу. Бринк сказала:

Ужасные сообщения и фото поступают из Кременчуга после ракетного удара России по переполненному людьми торговому центру. Мир привлечет кремль к ответственности за его зверства в Украине

Напомним, во время масштабной воздушной тревоги в Украине 27 июня около 17 часов вечера оккупанты нанесли ракетный удар по Кременчугу. Ракета рашистов попала в торговый центр, где находилось более 1000 человек.

Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин сообщил, что число погибших в результате российского ракетного обстрела торгового центра "Амстор" в Кременчуге возросло до 10 человек. К медикам также обратились 40 человек, из которых 19 госпитализировали.

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей