На обстрелы мирных людей нужно ответить большей поддержкой Украины – Дуда

Политика 08:40 - 28 июня 2022

27 июня оккупанты попали ракетой в ТЦ "Амстор", где находились около 1000 людей

Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда отреагировал на убийство оккупантами гражданских в Кременчуге/Фото: Getty Images

Президент Польши Анджей Дуда отреагировал на убийство россиянами гражданских в Кременчуге Полтавской области. 27 июня оккупанты попали ракетой в ТЦ "Амстор", где находились около 1000 людей.

Детали

Дуда заявил, что ответом на ракетный удар по ТЦ должно быть увеличение военной поддержки для Украины. Он отметил, что россия совершила это преступление накануне саммита Североатлантического альянса.

Дуда сказал:

Накануне Мадридского саммита НАТО рф совершила очередное военное преступление против мирного населения. На этот раз в Кременчуге, Украина

Президент Польши подчеркнул, что на обстрел торгового центра, наполненного мирными людьми, нужно ответить большей военной поддержкой Украины – защитницы Европы.

Ранее Столтенберг заявил, что лидеры НАТО определят россию наибольшей угрозой. Новая стратегическая концепция НАТО определит страну-агрессора самой большой угрозой Альянса.

Напомним, что число погибших во вчерашнем обстреле ТЦ увеличилось. По состоянию на утро, 28 июня, поисково-спасательные работы продолжаются. На месте работают 440 человек, в том числе 14 психологов и 70 единиц техники.

Источник: Andrzej Duda (Twitter)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1