С начала войны россия применила против Украины почти 2800 ракет – Зеленский

Политика 09:06 - 28 июня 2022

Зеленский заявил, что действия рф не что иное, как террор

Зеленский

Зеленский заявил, что рф применила против Украины почти 2800 ракет/Фото: Офис президента

С начала полномасштабной войны россия применила против Украины почти 2800 разных крылатых ракет, сотни тысяч авиабомб и снарядов реактивной артиллерии. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

Детали

В своем видеообращении по итогам 27 июня глава государства сказал:

По состоянию на сегодня россия применила против Украины уже почти 2800 различных крылатых ракет. Количество авиабомб, снарядов реактивной артиллерии, которые бьют по нашим городам, просто не поддается подсчету. Их сотни тысяч за четыре месяца войны. Это не что иное, как террор

Владимир Зеленский сообщил, что в очередной раз обратился к западным партнером с просьбой представить Украине надежную противоракетную защиту, чтобы вышибить из рук рф карту ракетного терроризма. Президент заверил:

Мир способен, а, следовательно, должен остановить русский террор. И сейчас я уже могу это сказать – я услышал это от наших партнеров: Украина должна получить надежную противоракетную защиту, мы ожидаем поставку соответствующих систем

Ранее Зеленский заявил, что все люди, ответственные за запуск ракет по Украине, ответят за свои преступления. Президент отметил, что россияне понесут наказания за убийства мирных жителей.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей