Путин понесет наказание за это преступление: лидеры G7 осудили обстрел ТЦ в Кременчуге

Политика 10:06 - 28 июня 2022

Политики призвали наказать рф за военные преступления, а также пообещали большую поддержку Украины

Амстор

Лидеры G7 призвали наказать виновных в обстреле ТЦ в Кременчуге/Фото: Telegram/Автор: Дмитрий Лунин

Лидеры стран G7 решительно осудили виновных в обстреле ТЦ в Кременчуге. Политики призвали наказать рф за военные преступления, а также пообещали большую поддержку Украины.

Детали

После ракетного удара оккупантов по ТРЦ в Кременчуге, где находились гражданские люди, лидеры стран G7 обнародовали совместное заявление. Они осудили действия российского диктатора владимира путина.

На саммите в Германии лидеры стран G7 подчеркнули, что все виновные за ракетный удар по гражданскому объекту с более чем тысячей людей внутри понесут ответственность. Политики назвали атаку оккупантов "мерзким преступлением".

Главы Германии, США, Канады, Франции, Британии, Италии и Японии в совместном заявлении сказали:

Мы, лидеры G7, решительно осуждаем гнусное нападение на торговый центр в Кременчуге. Мы вместе с Украиной оплакиваем невинных жертв этой жестокой атаки. Неизбирательные нападения на мирных жителей являются военным преступлением. Президент рф путин и другие виновные будут привлечены к ответственности

Лидеры G7 подтвердили поддержку Украины и заверили, что продолжат оказывать финансовую, гуманитарную, а также военную поддержку. Они добавили:

Мы не успокоимся, пока рф не закончит свою жестокую и бессмысленную войну с Украиной

Ранее Джонсон и представители США отреагировали на зверства россиян в Кременчуге. Представители стран подчеркнули, что государство-агрессора обязательно привлекут к ответственности.

Источник: G7 GER (Twitter)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей