Почему россию не исключают из ООН: Кислица назвал причину

Политика 12:02 - 29 июня 2022

По словам дипломата, рф практически оккупировала место в организации

Сергей Кислица

РФ не исключают из ООН только из-за ядерного оружия – Кислица/Фото: Getty Images

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица назвал единственную причину, по которой россию не исключают из ООН. По его мнению, это связано с тем, что государство обладает ядерным оружием.

Детали

Кислица считает, что именно это является ключевым отличием от ситуации с Лигой наций, которая исключила из своих рядов СССР после его нападения на Финляндию. Дипломат подчеркнул: 

 Но тогда Советский союз не был не только потугой экономической по сравнению с США, с Европой, он не имел ядерного оружия. На сегодняшний день единственная причина, по моему убеждению, почему не сделали то же в ООН, что сделали с Советским союзом в Лиге наций, потому что у россии есть ядерное оружие. Перспектива применения ядерного оружия — армагеддон

Также Кислица добавил, что это не обозначает, будто он уверен в том, что владимир путин обязательно применит ядерное оружие, однако игнорировать такой риск не стоит.

Ранее мы сообщали, что шесть стран из Совбеза ООН осудили российский удар по гражданским объектам в Украине. Постоянные члены Совбеза призвали рф немедленно прекратить военную агрессию против Украины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей